璃紫

※文章請勿轉載| 文章請勿轉載| 文章請勿轉載←很重要所以說三次
想寫才寫的懶貨一個,有建議請使用私信,覺得雷請取關或右上X離開謝謝。

 

【四副】長沙小霸王(一)

※年齡操作

※應該還有後續,我沒犯懶的話

※群作業,四副/豪恩Q群:455759529



  說起長沙之首是誰,百姓們一定回說是張啟山張大佛爺,那麼長沙霸王呢?

  長沙的百姓們紛紛嘆氣,指著在紅府門口的兩個少年──陳皮和張日山。

  陳皮和張日山是長沙著名的小霸王。憑著張啟山和二月紅交情而認識的兩人,最初是看對方不順眼的,但小孩子嘛,一次兩次的惡作劇老遇見對方之後就發現彼此意氣相投,意外的成了好兄弟,一路從長沙頭惹事到長沙尾。

  今天爬了街頭老李家的果樹偷摘果子吃,明天因為看巷尾吝嗇小氣的老林不順眼把人錢袋偷偷藏起來,偶而還充當孩子王指揮孩子們跟著他們一起搗蛋,老百姓礙於張大佛爺和二月紅的面子不敢發作,也就由著他們鬧。

  兩人天天在外搗蛋這點張啟山和二月紅還是心知肚明的,張啟山寵張日山,不過份的行為也就由他去了,陳皮就沒這麼幸運了,抄書罰跪練功樣樣來,罰完隔天又是一條好漢。

  所以每天被罰完隔天兩人聚在一起時,被罰的陳皮就會被張日山笑上好一陣子,兩人就會因此開始打起來,誰也不讓誰。

  打完看著對方被自己揍的青青紫紫,又坐在地上指著對方大笑起來,然後爬起來肩搭肩繼續去搗蛋。

  三不五時被整的百姓們看著兩人聯手四處跑跳的身影搖搖頭,不知道將來誰家的孩子會被這兩個小霸王給看上,拜託可千萬別是自己家的阿。

  多年後當大家得知這兩個當年的小霸王早就在一起並且要結婚了都開心得買鞭炮來慶祝,美其名增添喜氣。

  ──太好了自家孩子得救了。

  

  

-tbc-

  24 4
评论(4)
热度(24)

© 璃紫 | Powered by LOFTER