璃紫

※文章請勿轉載| 文章請勿轉載| 文章請勿轉載←很重要所以說三次
想寫才寫的懶貨一個,有建議請使用私信,覺得雷請取關或右上X離開謝謝。

 

【蘇藺】靖王府點心坊 1

※關於景琰養了一貓三口的故事。

靖王府是間古風的中式點心店,店主人是個人高馬大、有著圓圓鹿眼的帥氣青年。
但店裡的點心並不完全是由他本人製作,據說這家點心店的點心一開始其實是由店主人的母親製作。後來接手的店主人,也就是她兒子蕭景琰因為某些原因才開始學習起製作點心。
而讓這間店名氣越來越高的主因……是店內的三隻店貓。
毛蓬蓬但高冷的梅長蘇、活潑好動的飛流和優雅卻不高冷,愛和女顧客互動的藺晨。
當然店主人的帥氣也是女顧客們願意一再上門的原因之一。

偶爾,會有些野貓悄悄的從後門竄入店內,與梅長蘇牠們聚在一起。一開始蕭景琰的員工——列戰英是打算將牠們趕走的,但後來蕭景琰覺得野貓平日生活也不易,會來找梅長蘇牠們指不定也是敘敘舊,索性在後面開了個小門供牠們進出,還一併備上了給牠們的準備的水和乾糧。

至於為什麼他會接下這間店並養了這些貓呢?

這要說到蕭景琰曾經養過的一隻貓——小殊。

小殊是蕭景琰一手養大的貓,在蕭景琰去國外念書的時候托給父親蕭選照料。
但學成回來的時候卻被告知小殊因為亂跑到馬路上被車撞死了,但卻又不願意告訴蕭景琰小殊的屍身被埋在哪裡。
蕭景琰始終不相信小殊就這樣離開他,也不認為小殊會因為亂跑而就這樣走了。
他渾渾噩噩的過了好一段時間,在母親的勸解下接下了母親的點心店,讓自己回覆心情。

一天,他在店後門撿到了兩隻貓,一隻毛蓬蓬的貓帶著小貓,不知道為什麼那隻毛蓬蓬的貓總帶給他一種熟悉感,鬼使神差的,他就將牠們養在店裡了,母親將大隻的貓命名為梅長蘇,小隻的貓則是飛流。
後來又來了一隻貓,熟門熟路的溜進店裡就朝飛流撲去,嚇得飛流到處逃竄,隨後又被梅長蘇看似輕柔的一掌拍在地上,這才安分下來,蹭到梅長蘇的身邊乖乖讓牠舔毛。

這隻貓,後來就這樣待了下來,不知道為什麼母親似乎對這隻貓特別有興趣,在完全不同語言的溝通過後,母親決定將這隻貓取名為藺晨。

這貓家三口平時總是窩在店內邊牆的暖爐旁,主要是梅長蘇。飛流和藺晨都會滿屋子跑,只有梅長蘇鮮少離開暖爐附近,總是在暖爐旁蜷成一圈,靜靜地看著藺晨和飛流玩耍,等到牠倆玩累了回到身邊就舔舔兩貓的毛。

說起這三隻貓,蕭景琰還是有點頭疼的。主要是藺晨一遇上飛流就鬧騰,非得把飛流鬧的滿店跑不可,偶爾飛流急了撓了牠幾把也把蕭景琰嚇得要死,擔心牠受傷,偏偏藺晨似乎不覺得飛流會傷害牠,對於蕭景琰的關心牠只是用尾巴掃了蕭景琰臉頰兩下,然後蹦跳著去蹭進門女顧客的小腿賣萌了。

而梅長蘇依舊一臉深不可測的望著在向女顧客撒嬌的藺晨,看著牠開心的叼著女顧客給牠的小魚乾回來貢獻給牠。

示好的蹭蹭牠的鼻頭。

梅長蘇喵了一聲,將小魚乾推給跳上來的飛流吃了,兩貓並排在一起晃動著尾巴,看著飛流吃得開心,貓臉上的嘴角似乎也勾勒出笑意。

客人們小聲的叫了起來,開心的拍下這一幕,連上上去的點心和茶都顧不上了。

「魅力真大啊。」列戰英看著三隻貓說。

蕭景琰笑了笑,可不是嗎?

TBC

  44 9
评论(9)
热度(44)

© 璃紫 | Powered by LOFTER