璃紫

※文章請勿轉載| 文章請勿轉載| 文章請勿轉載←很重要所以說三次
想寫才寫的懶貨一個,有建議請使用私信,覺得雷請取關或右上X離開謝謝。

 

【葉韓】同居三十題─Day5 做飯

※獻給我家CP  @THIRTY 的生賀

※些微私設與OOC慎入

※昨天的份,每次一碼程式就會來不及發(躺平




葉修一踏進門就聞到廚房飄來的香味,循著香味走到廚房,一眼就看見了穿著圍裙正在炒菜的韓文清。

每天回到家就能看見愛人圍著圍裙做飯簡直是男人的夢想,就算他的愛人一樣是個男人也不能阻止他給穿著圍裙的愛人一個擁抱。

韓文清知道葉修踏進廚房但沒有回頭,只是專注翻炒著鍋裡的菜,沒想到葉修卻從身後抱住他,頭靠在他肩上看著鍋裡。

「喲,真香……能先嘗一口不?」

詢問時微微側過頭,耳邊讓氣息讓韓文清差點起了雞皮疙瘩,他伸手將葉修從自己身上扒下來,丟了副隔熱手套給他,「不能,要真這麼閒就幫我把電鍋裡的魚端上桌去。」

葉修聽話的將魚端到餐桌上,又繞回來繼續騷擾韓文清。

「幫我把蔥切蔥花,胡蘿蔔切絲。」避免又再度受到干擾,韓文清在葉修又要攀上來之前下達指令。

經過幾度葉修干擾,好不容易鍋裡的菜好了,起鍋、盛盤,打算讓葉修端出去卻看到某人正企圖將胡蘿蔔雕成兔子。

「葉修你搞什麼?」

他皺起眉,看著葉修獻寶似的將雕了一半的胡蘿蔔兔堆到他眼前。

「兔子啊,我的刀工不錯吧!」葉修得意的看著他,他只覺得滿頭黑線。

「是不錯,但我要你切絲不是雕兔子,算了,把菜端出去我自己來。」將菜端給葉修,他拿起菜刀卻沒有對葉修雕的兔子下手,而是另外拿了一根來切。

等葉修再回到廚房他已經切好開始炒菜了,興許是不知道要幹嘛,葉修便站在門門直盯著他看。

蓋上鍋蓋讓菜悶熟,韓文清轉頭看他,「怎麼?」

「只是覺得你真賢惠,讓人把持不住。」

……得到這評價他一點也不高興。

「來試試湯的味道。」將調羹遞給他,葉修抿了一口,「好像有點淡?鹽巴放哪兒?我來加?」

韓文清遞給他,「大概再加一匙就好,攪一攪之後再試試。」

再試一次之後味道就差不多了,葉修招呼了一聲便將火熄掉,套好隔熱手套端上桌。

等到韓文清端上最後一道菜,桌上三菜一湯的菜色也足夠讓已經餓了許久的葉修流口水了,不知道怎麼著就是覺得付出勞力做出的飯菜特別香,打算跟韓文清說之後都讓他進廚房幫忙的時候,像是被看穿似的,話都還沒說韓文清就先說了:「要是你能不犯懶的話就不用餐餐都我來負責了。」,頓了頓之後又補了句,「不過幫忙一下也好,治治你的懶病。」

葉修開心的扒了兩口飯,想著明天也要繼續假幫忙之名行騷擾之實。

 


  28
评论
热度(28)

© 璃紫 | Powered by LOFTER