璃紫

※文章請勿轉載| 文章請勿轉載| 文章請勿轉載←很重要所以說三次
想寫才寫的懶貨一個,有建議請使用私信,覺得雷請取關或右上X離開謝謝。

 

鬼燈only白鬼無料《白鬼夜襲》試閱

※此為鬼燈的冷徹only白鬼向無料本《白鬼夜襲》之試閱



【白鬼】神獸的美感


神獸的美感很微妙,確切來說是白澤的美感很微妙。

鬼燈要替一子二子買衣服的時候阿香曾經提過白澤這個人選,想想那傢伙挺常討女人歡心,對於女生的喜好應該會比較熟悉才對。

──其實一點也不。

簡單來說白澤不會主動挑禮物給女孩子,多半都是女孩子看上了什麼,他就負責出錢買下來罷了。

當下他便立刻拒絕了這個人選,打從看了那傢伙的畫他就不覺得這人有正常的美感,更不要說幫一子二子挑衣服了。

最後一子二子的新衣服還是由莉莉絲解決掉了,而過了一陣子之後白澤不知道從哪得知了這件事,氣沖沖的跑來找鬼燈理論。

 

受不了白澤一直在自己的辦公桌前碎念著自己的美感有多好多好,根本是鬼燈不懂藝術家的美感云云,鬼燈拿起鐵棒直接砸在自己的辦公桌上,「吵死了白豬!你現在是想打架嗎?」

白澤也氣憤的回話了:「我只是要告訴你這惡鬼,我的美感才不差呢!不讓我替那兩個座敷童子選衣服是她們的損失!」

鬼燈冷哼了一聲:「憑你那糟糕透頂的美感?你倒是選件衣服來看看你自己的美感有多糟啊?成天穿得像閻魔廳食堂大媽還說什麼美感。」

「選就選啊!我選了你敢不敢穿上去!」白澤立刻就被激怒了,脹紅著臉對鬼燈吼著。

「我為什麼要穿你那根本就不存在的美感選出來的衣服?」鬼燈哼笑了一聲,對於白澤說的話不以為意。

兩人就這樣陷入了無限迴圈爭吵著,直到一旁前來請教鬼燈問題的茄子和唐瓜看不下去了,唐瓜便開了口提供意見:「要不這樣吧,要是白澤大人能選出一件讓我、茄子、阿香姐跟閻魔大人都覺得好看的衣服,那麼鬼燈大人就同意白澤大人的美感如何?」

白澤想了想又追加了條件,「要是大家都同意了,那麼鬼燈就必須穿上我所選的衣服。」

唐瓜看向鬼燈,「鬼燈大人同意嗎?」

鬼燈思考了一會兒,點了頭同意了,「反正白豬那美感要得到大家的同意根本就是不可能的事,就這樣吧。」

「那麼就定在一周後,請白澤大人帶著自己選的衣服過來可以嗎?」看見鬼燈點頭同意後唐瓜便定下了日期,確認白澤也沒問題後也就這麼確定了,一旁的茄子忙著跟白澤打手勢替白澤加油打氣,鬼燈則是轉頭回去繼續處理公務。

※    ※  ※

一周的日子就這樣很快的過去了,白澤依著約定的時間帶著選好的衣服過來。

衣服一抖開的瞬間,眾人都愣住了。

──那是一件黑色底金絲邊,繡上了彼岸花的旗袍。

那件旗袍相當的漂亮,黑色的底襯出了彼岸花鮮血般的顏色,與地獄相當的匹配,甚至相當的適合鬼燈──如果它的款式不是女式旗袍的話。

做為女性,阿香第一個發出了驚嘆:「好漂亮的衣服,這是中式的旗袍吧?這樣的風格真美。」

茄子伸手摸了摸布料,又執起繡著彼岸花的部分仔細的看了看:「哇!這布料摸起來真舒服!果然黑色才能襯得紅色更加美麗呢!我喜歡這件衣服!」,唐瓜也湊上前去細看了衣服,同意了茄子的看法。

閻魔摸了摸鬍子,說了:「的確是一件非常漂亮的衣服呢,鬼燈你覺……!」,轉頭正想問鬼燈意見時卻看見鬼燈黑著一張臉,讓閻魔立刻打住未完的話。

「鬼燈大家都同意了啊!快遵照賭約換上我選的衣服!」白澤也看見了鬼燈黑得跟整年沒洗的大鍋一樣的臉色,幸災樂禍的說著。他就是故意選旗袍來的,反正輸了也就是鬼燈不同意他的美感罷了,贏了卻可以讓鬼燈穿上他選的衣服,此時不讓鬼燈吃鱉更待何時?

鬼燈看到他幸災樂禍的表情怒極,揚起了鐵棒追著白澤開打,白澤邊跑邊喊著鬼燈不守信用,這麼多人雪亮的眼睛看著呢,賭約也是他自己同意的,現在卻想耍賴。

誰也沒敢出來幫白澤說話,誰知道說了下一秒會不會就是自己遭殃,於是最後也就是鬼燈逮著了白澤胖揍了他一頓之後不了了之。

至於那件衣服呢?

據說就收在鬼燈房間的某處呢。

 

-END


  12 4
评论(4)
热度(12)

© 璃紫 | Powered by LOFTER