璃紫

※文章請勿轉載| 文章請勿轉載| 文章請勿轉載←很重要所以說三次
想寫才寫的懶貨一個,有建議請使用私信,覺得雷請取關或右上X離開謝謝。

 

【雙葉生日賀文】一半

※雙葉親情向(大概

※葉秋兄控無誤

※葉修葉秋生日快樂✧٩(ˊωˋ*)و✧


 

葉秋從老家回到自己購置的房子,打開燈驅趕了一室黑暗,卻驅不走一人獨住的清冷。他無聲的嘆了口氣,將手中的小蛋糕放置在客廳的茶几上,公事包隨意的扔在地板,人便往沙發躺了上去。

 

即便搬出來住了,每年的這天他依舊會回葉家過生日,吃著母親為他準備的半份長壽麵。

對,半份。從小他跟葉修一向都是一人一半,小時候的他們對於長壽麵的種種含義不甚了解,只覺得這麼大一碗又沒啥味道的,難吃。

於是葉修索性就提出了兩兄弟只要一碗,他們一人一半就好,當父親喊著「胡鬧!」的時候葉修理直氣壯的說了一句「我們是雙胞胎,本就是一人一半不是嗎,長壽當然也是一人一半阿!」,自此以後他們就都是共享那一碗麵,即便後來葉修離家了也是一樣;每年兩兄弟的生日,葉家的餐桌依舊擺著被一分為二的長壽麵──即便另一份最後總是在母親要把他倒掉的時候被葉秋搶走囫圇吃進了胃裡。

 

今年葉修依舊也沒有回來,幾天前他就在QQ上央著葉修要他回家看看媽,葉修連回都不回他。葉秋手臂遮著眼,只覺得疲憊至極,就在他意識游離的時候,一聲「葉秋?」傳進耳裡讓他拉回了一些意識,自嘲的拉了拉嘴角──他才不承認是太想念葉修才產生了幻聽。

 

但下一秒他的手卻被人拉開,突然映入眼簾的光線讓他不適的瞇了瞇眼,卻看見了那個他以為不會出現的、和他一模一樣的臉。

「這麼虛?每天坐辦公室果然就是……」

「你怎麼會在這裡?你怎麼知道進來的?」葉修話還沒說完便被葉秋打斷,看著葉秋的表情他放棄了繼續嘲笑而乖乖回答他。

「回來陪你過生日阿,不是心心念念著哥回來陪你過生日嘛。」眼角掃到了擺在茶几上的小蛋糕,葉修馬上不客氣的拆開,四吋的蛋糕沒有很大,但一個人吃也絕對是過多的份量。

「這麼多你吃得完?」葉修不解的看著他,他可不相信葉秋的胃有這麼大,更何況是吃這種甜膩膩的東西。

「……一半。」葉秋嘟囔了吐出兩個字,葉修隨即僵了兩秒,僵硬Buff還沒消退葉秋又再加了個,「這幾年的長壽麵,你的那一半,我都幫你吃了,在媽倒掉之前。」

 

一室的沉默流轉在兩人之間,兩人就這樣對看著不說話,直到葉修打破沉默。

「讓媽倒掉不就好了,何必這樣硬撐?」

「閉嘴!你明知道原因還這麼說?」葉秋倏的站起來,雙手抓著葉修的衣領。

「是你說我們是雙胞胎,本就該是一人一半,連同壽命也是!可是你卻讓我一個人在這邊等了這麼久……」說到後面還有些哽咽,葉秋索性把連埋進葉修的肩窩,將淚水擦在葉修的衣服上。

「欸你別哭阿,都幾歲人了幼不幼稚?」葉修有些手忙腳亂的拍著葉秋的背,他不是不能理解雙胞胎分開那種少了半個自己的感覺,只是自己失去的一半有了榮耀來填補,而葉秋卻為了他的夢想獨自背負起了本應均分的擔子,感到委屈也是理所當然的,但他卻不知道該怎麼安慰他。

 

其實也用不著他安慰,沒多久葉秋就抬起頭來,一臉什麼事都沒有的樣子坐回沙發上把蛋糕均分成兩份裝好盤,將一盤推到葉修面前,「你的,快吃。」然後吃起了屬於自己的那一份。

 

見他看起來似乎沒什麼事了,葉修也就坐下來吃起了自己那一份。

然後他聽見了葉秋模糊不清的說著「生日快樂,混帳哥哥。」

 

他輕笑了聲,也回了句「生日快樂,笨蛋弟弟。」


  7 2
评论(2)
热度(7)

© 璃紫 | Powered by LOFTER